0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

• Sexo: Masculino
Re:Eurocopa Futbol Sala
« Respuesta #15 en: 03 de Febrero de 2022, 08:15:23 08:15 »

España arrolla a Eslovaquia y se jugará el pase a la final con Portugal

Sergio Lozano, el capitán del Barça y gran líder de la Roja, celebró su partido número 100 como internacional con un gol y dos asistencias ante la debutante Eslovaquia, también víctima de los dobletes de Mellado y Raúl Campos en los cuartos del Europeo de fútbol sala

La selección española de fútbol sala, liderada por Sergio Lozano, se clasificó este martes de forma brillante para las semifinales del Europeo 2022, que se disputa en Países Bajos, después de pasar por encima (5-1) de la debutante Eslovaquia, víctima de un tanto del capitán del Barça y de los dobletes de Mellado y Raúl Campos. Los de Fede Vidal se jugarán el próximo viernes el pase a la final ante Portugal. La otra 'semi' la disputarán Ucrania y Rusia, un duelo rebosante de morbo por el conflicto que viven ambos países por la acumulación de tropas rusas en la frontera ucraniana.

La Roja, que salió ejerciendo una fuerte presión, se adelantó en su primer disparo a portería cuando apenas habían transcurrido 96 segundos de partido. Sergio Lozano sacó una falta en los 10 metros, le cedió la pelota a Mellado y el de Jimbee Cartagena superó al meta eslovaco con un chut ajustado.

Los de Fede Vidal no dejaron de generar peligro en el arranque del encuentro. Dominaron el juego y el marcador, demostrando por qué han ganado este torneo en siete ocasiones. Sergio Lozano celebró su partido número 100 con la selección española con un fenomenal tanto que significó el 2-0 en el minuto 10.

El gran líder de la Roja batió la portería eslovaca con un potente zurdazo que entró por la escuadra. Nuevo partido del 'Búfalo' marcando en este Europeo, como ya hizo en la fase de grupos ante Bosnia y Herzegovina, Azerbaiyán y Georgia.

Eslovaquia trató de reaccionar con un latigazo del 'cañonero'  Tomas Drahovsky, futbolista del Industrias Santa Coloma y el mejor de su selección, al que respondió Dídac Plana, portero del FC Barcelona, con una excelente intervención.

Sin embargo, España asestó un nuevo golpe a los eslovacos con el tanto de Raúl Campos (16') después de una asistencia de Mellado. El disparo del futbolista de Palma Futsal cogió un efecto envenenado que sorprendió al portero Karpiak, que, además, estuvo tapado por uno de sus defensores.

Catela no pudo jugar por Covid
La Roja, que no pudo contar con Catela tras dar positivo por Covid horas antes del partido en los test que se les hicieron a todos los integrantes de la selección española, ponía pie y medio en las semifinales con un inapelable 3-0 al descanso.

En la reanudación, Eslovaquia adelantó líneas con el objetivo de meterse en un duelo que prácticamente tenía perdido, pero España, asegurando al máximo todos sus pases con un fútbol combinativo, no perdió el control del encuentro en ningún momento.

En el minuto 24, la Roja dejó sentenciado el pulso con el 4-0. Smericka vio la roja al cortar con la mano fuera del área un balón que se colaba en su portería. Sergio Lozano sacó la consiguiente falta con astucia sobre Mellado, que anotó su doblete al aprovechar la tremenda falta de atención de los eslovacos.

A falta de seis minutos para la conclusión, Serbin anotó el gol del honor de Eslovaquia (34'), mientras que Raúl Campos firmó, apenas un minuto después, el segundo de su cuenta particular al culminar un pase medido de Borja. España vuelve a estar, como era de esperar, entre las cuatro mejores selecciones del continente tras alcanzar su 12ª semifinal consecutiva en un Europeo.

Imagen y reseña recogidas de Spoiler

• *****
« Respuesta #16 en: 04 de Febrero de 2022, 07:44:22 07:44 »

• *****
« Respuesta #17 en: 05 de Febrero de 2022, 00:58:59 00:58 »

Portugal vuelve a cruzarse en el camino de España, que se queda sin final

Los de Jorge Braz, que remontaron un 0-2 tras el descanso, volvieron a ser los verdugos de la Roja y se jugarán la posibilidad de reeditar el cetro europeo ante Rusia

Otra vez Portugal. Al igual que sucediera en la Euro 2018 de Eslovenia y en el Mundial 2021 de Lituania, los lusos volvieron a ser los verdugos de España, a la que derrotaron por un ajustado 3-2, y se jugarán el próximo domingo (17.30 horas) la posibilidad de reeditar el cetro europeo ante Rusia, que se deshizo (2-3) de Ucrania en la otra semifinal.

A pesar de irse a los vestuarios con un 0-2 favorable gracias a los goles de Raúl Gómez y Chino, los de Fede Vidal se vieron arrollados en el segundo acto por la actual campeona europea y mundial, que certificó su pase a la final con un gol de Zicky Té, héroe luso y autor de un doblete, a un minuto del final.

Gol a los 17 segundos
El partido no pudo empezar mejor para la Roja, que vistió de azul cielo en el Ziggo Dome de Ámsterdam. Solo habían transcurrido 17 segundos cuando Raúl Gómez remató solo al segundo palo e hizo el 1-0. Una inyección de moral que envalentonó a España en los compases iniciales, hasta que en el 5' Portugal despertó topándose hasta en dos ocasiones con los postes en una misma acción.

No sería la última. Después del 2-0, obra de Chino en un libre indirecto ante el que nada pudo hacer André Sousa, la suerte volvió a caer del lado español al estrellar Tomás Paço su remate contra la madera de la portería del azulgrana Dídac, que a pesar de la derrota estuvo inspiradísimo durante toda la noche.

Los de Jorge Braz avisaron nuevamente antes del descanso con una ocasión que sacaron entre el propio Dídac, Lozano y Ortiz, y acabaron por desatarse tras la reanudación. Un penalti de Ortiz sobre Afonso que convirtió Bruno Coelho abrió el camino de la remontada portuguesa y un golazo de Zicky Té segundos después igualó la contienda, dejando muy tocada a España.

El pívot del Sporting de Portugal sería el encargado de darle la estocada final a la siete veces campeona de Europa de fútbol sala a poco más de un minuto para el final. Pauleta recuperó el balón en zona de tres cuartos, Erick disparó y Zicky, como buenamente pudo, empujó la pelota a gol para voltear el marcador y dejando nuevamente a la selección española sin opción de título.

• *****
« Respuesta #18 en: 05 de Febrero de 2022, 01:00:04 01:00 »

• *****
« Respuesta #19 en: 07 de Febrero de 2022, 07:38:10 07:38 »

España se cuelga la medalla de bronce

Venció a Ucrania en el partido por el tercer y cuarto puesto del Europeo, en el que se despidió de la selección un jugador de leyenda, Carlos Ortiz

La selección española finalizó su participación en el Europeo 2022 con una victoria en el partido por el tercer y cuarto puesto ante Ucrania, a la que doblegó por 4-1, colgándose así la medalla de bronce, un mal menor tras la decepción sufrida en la semifinal frente a Portugal. Un triunfo que, además, sirvió para despedir con honores a un internacional de leyenda, Carlos Ortiz, que jugó y ganó su último encuentro con la camiseta nacional, su partido número 215.

La selección de Fede Vidal rompió el choque en el minuto 10, con un golazo de Mellado, que conectó con una volea con la izquierda la acción de estrategia que puso en juego Ortiz (1-0). Aunque su adversario empató por medio de Cherniavskyi en el 16', en menos de un minuto la Roja retomó el mando con el 2-1 a la media vuelta de Solano, que repuso las cosas en su sitio.

Ya mediada la segunda parte, cuando Ucrania apretaba en pos del empate, Boyis amplió la distancia al culminar otra acción de estrategia, para Adolfo, a portería vacía frente al juego de cinco de Ucrania, sentenciar con el 4-1 final.